큐베이스 유저의 스튜디오원 익히기....매뉴얼 번역 #2

마우스쟁이 15 940 12.06 19:29

안녕하세요 마이러브 입니다.

이번엔 레코딩 기능 까지 구글 번역입니다..

글밥수는 많은데 기본기능들이라 큐베이스랑 거의 비슷해서

어려움은 없으실거란 생각이 듭니다...

하지만 정작 필요한 것들은 Editing 부터가 아닐까 생각이 드네요. ^^

그리고 아이패드에서 스튜디오원 컨트롤 앱 받아서 해보니 잘 되네요.

집에는 모니터가 하나뿐이라.. 믹스 할 때 믹스창 띄워놓고 하면 편할듯 싶습니다.

웬지 공짜로 하나 더 받은듯한 기분이 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 

큐베이스 버전업 되서 신기능들이 생겨도 이렇게까지 공부한적이 없었는데...

다른 DAW를 구입하다 보니 매뉴얼을 보게 되네요...

아직은 조금 어색하고 매뉴얼을 봐도 무슨말 하는지 잘 모르겠는 부분들이 있지만

스튜디오원으로 곡작업 해보면 하나하나 익혀지겠지요. ^^

Author

Lv.1 마우스쟁이  프렌드
292 (29.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

플라잉페이더 12.06 20:24
감사합니다~ ^^
July 12.06 21:05
감사합니다 ~ 저두 이참에 매뉴얼 보면서 스원 공부 좀 해야겠습니다 ^^
하루 12.06 21:11
감사합니다!!!!
쌔라비 12.06 21:15
2편 올려주실줄 알았습니다. 감사히 잘 보겠습니다~ 너무 고마워요~ㅎ
Psychologist 12.06 21:16
이참에.. 스튜디오 원으로 넘어갈까요..ㅡㅜ
소리오 12.06 21:46
고생하셨겠습니다. 감사합니다..^^
Babyfoster 12.06 22:22
마이러브님 올만에 뵙네요~ 좋은 자료 감사합니다~
전설의레전드 12.07 00:10
감사합니다. 잘 보겠습니다~~ ^^
Soultochul 12.07 00:38
감사합니다 . 점점 스원 유저들이 늘어가는것 같네요. 이러다 큐오넷이 스삼넷되는건 아닐지.. ^^;;;
Gospell 12.07 12:10
저도 원래 큐베유져였는데.. 스원 불편함없이 너무 잘쓰고 있습니다 ㅎㅎ 유저들이 늘어나는거 보니 기분 좋네요 ㅎㅎ
자료 감사합니다.
까끼웅 12.07 16:35
우아~~~~~ 감사합니다.
drg 12.07 17:12
정말 감사합니다. ^^
lty5278 12.07 17:20
스원유저 추가요 ~
감사한 마음으로 열심히 공부하겠습니다 !
mystic 12.07 17:46
요즘 스원 관심있는데 일단 다운 받았습니다. 감사합니다!
작은손 12.13 02:42
저도 스원유저입니다!! 아주좋습니다
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand