스원에서 점유율 피크 보실때

OneMotion 10 749 12.06 12:05

다 아시겠지만 

CPU 퍼포먼스 더블클릭하시면 특정 플러긴이 문제가 될때가 있어서

확인해보시면 좋을것 같아요 

댓글에 스샷 남기는 방법을 몰라 따로 글올려요

팁으로 스원에 가사 쓸수 있는곳이 없어서 아쉽다는 분들이 많아서 사진 우측처럼 인포메이션 창을 이용하면 좋을것 같아요

인포메이션 창도 이전과 같이 스왑해도 크기가 변하지 않고 가사쓰기 좋게 패치 되서 편하고 좋은것 같아요. 

사진과 합성되서 나오는 느낌도 마음에 들고요 

Author

Lv.20 OneMotion  프렌드
38,536 (84%)

구형서

Comments

좋아요 12.06 12:37
우측에 인포메이션창은 어떻게 띄우는지 알려주실 수 있을까요~?
OneMotion 12.06 13:13
Song 메뉴에서 제일 밑에 송인포메이션을 클릭하시면 Info 와 Notes 로 스왑되는 창이 나오는데요 Notes로 작업을 하신후
Info로 두시면 실수로 가사 내용이 변경되는 일이 없고 배경과 같이 나와 보기에도 좋습니다.
좋아요 12.06 13:41
꿀팁 감사합니다! 자주 활용할듯 하네요
OneMotion 12.06 13:54
넵 좋은 하루 되세요
달의바다 12.06 13:40
좋은 팁이네요~! 감사합니다
OneMotion 12.06 13:55
넵 저도 이부분 업글 해줘서 아주 잘 사용하고 있어요~

단축키를 i 로 해두시면 참편리하고 좋습니다!
drg 12.06 16:42
정말 꿀팁이네요. 감사합니다~ ^^
OneMotion 12.06 17:54
넵 감사합니다.
마우스쟁이 12.06 19:32
스원 초보인데....이런 팁이 있었군요. 감사합니다.. 매크로등 편집 아이콘들이 눈에 들어오네요.. ^^ 직접 만드신 매크로들인가요?
OneMotion 12.06 20:51
아 넵 메크로는 제가 쓰기 편하게 여러기능을 한큐에 해결하게 직접 만들었습니다.
아이콘은 공짜로배포하는 사이트에서 받아 메크로에 넣어 산뜻? 하게 바꿨습니다.
다들 기본스킨이 칙칙하다고들 하시는데 조금 커스텀하면 나름 이뻐요~
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand