프리소너스 쪽으로는 이제 오줌도 안쌀거에요ㅠㅠ

Cklee 41 1,903 12.06 09:41

안녕하세요 미국 촌구석에 거주하는 jaco 입니다.

이번 블프를 맞이해서 pc 를 비롯한 장비들의 업그레이드 를 실시 하였습니다만...

스원 때문에 스트레스 피크를 찍고 있습니다 

24 96 시에 샘플이 1기가만 넘어가면 cpu 점유 50에 육박하고 아~~~

24 96 작업은 꿈에서 해야합니다 ㅋ

동글 때문에 고민하다 스원 샀는데 큐베 주문했네요 ㅠㅠㅠ

스윗워터 담당 엔지니어가 제가 불쌍 했는지 캐이블 하나 끼워주네요 ㅋ

스원은 한국에 있는 후배에게 양도를~~~ㅎ

수고들 하세요~

Author

Lv.1 Cklee  로열
541 (54.1%)

이철규 서명

Comments

Teddybear 12.06 10:30
작업 컴퓨터 환경과 어떤 작업 위주로 하시는지는 모르겠지만 버퍼 96이면은 트랙수 일정 이상 넘어가면 큐베도 힘들 것 같은데요. 스원위주로 많이 사용했었고, 근래들어 공동 작업을 위해 큐베이스로 옮겨왔는데 개인적으로는 스원이 훨씬 쾌적합니다. CPU를 좀 더 효율적으로 잘 갈구는 거는 스원인것 같아요. 스원은 3.5로 넘어오면서 미디트랙은 녹음할 때만 임시로 로우 레이턴시 모드로 바꿔줬다가 트랙을 플레이 할 때에는 다시 버퍼를 올려주는 그런 기능이 생겼는데요. 이거 셋팅을 잘 만지셔야 됩니다. 본인 작업환경에 맞게 셋팅 안해놓으시면 이것 때문에 스원이 '왜이렇게 구리지?' 하실 수 있어요.
좋아요 12.06 12:23
글쓴이님과 비슷한 상황이었는데 테디베어님 댓글보고 녹음할때 로우레이턴시, 재생시 버퍼사이즈를 늘려주니까 점유율 올라가면서 장작타는 소리가 들리던 현상이 잡혔네요..? 근데 이걸 바꿀때 스원을 끈 상태에서 바꿔줘야하다보니,
"스원은 3.5로 넘어오면서 미디트랙은 녹음할 때만 임시로 로우 레이턴시 모드로 바꿔줬다가 트랙을 플레이 할 때에는 다시 버퍼를 올려주는 그런 기능이 생겼는데요. 이거 셋팅을 잘 만지셔야 됩니다." 이 부분을 어떻게 설정하는지 궁금하네요..
현우현우 12.06 10:39
스원 장점중하나가 가벼움인데..
체어맨 12.06 11:23
근데저는 버그인지 윈도우랑 안맞는지
다른 daw 에선 피크도안치는데 스원에서 는 악기하나불러놓도 코드만쳐도 지지직거리면서 피크치네요
외국에 이런문제 겪고있는사람들많다던데 ㅠ
전그래서 팔았습니다
Shady 12.06 11:28
버전 3.3쯤 cpu관련 이슈가 있었고 저도 그랬었는데 3.5이후로 한번도 그런 현상 일어난 적이 없습니다...
체어맨 12.06 11:55
3.5버전입니다.. 다른 무언가랑 충돌나는거같은데 찾지를 못하겟어요
JiN 12.06 11:57
뭔가 충돌이 일어나거나 안될때는 역시 포맷이 최고인것같습니다
체어맨 12.06 11:59
최근에 포맷해서 ... 이게 웃긴게 그냥 기본악기 불러다놓고 그냥 4개이상 보이싱치면 바로지지직..
JiN 12.06 12:03
헉.. 그건 알아내기 어려운 증상이네요..
현우현우 12.06 13:42
3.3 cpu 이슈는 한번씩 Cpu점유율이 튀는 거였는데 저분들은.. 좀 다르신가봐요.
파파이스 12.06 11:33
3.5가 되면서 생긴 daw내 버퍼기능과 로우레이턴시 셋팅이 해외반응은 좋던데 저는 이 패치후에 쓸수있는 전체 자원량이 줄은것 처럼 느껴지더라구요(로우레이턴시 모니터링 사용 X). 오히려 그전에 피크문제같은걸 겪은적이 없구요.

여하튼 큰 문제는 없으니 차차 나아질거라 생각하고 쓰고 있습니다.
좋아요 12.06 12:25
"daw내 버퍼기능과 로우레이턴시 셋팅" 관련하여 어느탭에 가면 확인할 수 있는지 가르쳐주실 수 있으신가요~?
까끼웅 12.06 11:33
큐베로 해도
점유율 장난 아닌데요....
Cklee 12.06 18:03
사실 점유율 보단 피크노이즈 때문에 미칩니다
1기가 피아노 하나 로딩하고 보이싱 4개 넘어가면 바로 뜹니다 ㅎ
달의바다 12.06 11:50
큐베보다 스원이 더 가벼우실텐데..
Cklee 12.06 12:00
1기가 피아노 달랑 한개 로딩했는데 40프로 입니다 ㅎ
i7 7700 32 gb 인데 달랑 하나 로딩하고 피크뜨고 노이즈 발생하니 미칠 지경이에요 ㅠ
제가 뭐 한 10트랙이면 이해 하겠지만 ,,,,ㅠ
문제 없는분들은 좋으시겠지만 저같은 상황을 호소하시는 분들이 많네요~미국 친구들도 여러명 있네요..
돈문제 보단 30분을 작업해도 스트레스가 없어야 하는데...이건 웃음만 나와요 ㅎ
모두 감사합니다
체어맨 12.06 12:05
저랑 비슷한 상황이신거같네요 저는 악기하나불러놓고 한4~5개 보이싱잡고 빠르게연속으로치면 바로피크 뜨면서지지직거립니다.
저도 컴터가 안좋진않은데..ㅠㅠ
Cklee 12.06 12:04
아~~체어맨 님 상황과 동일 한듯 하네요
피아노 로딩하고 보이싱 4개이상 들어가면 ㅋㅋㅋㅋ피크칩니다
체어맨 12.06 12:05
ㅎㅎㅎ 저도 ㅇ왜그런지 모르겠어요 포맷도 해봤어요저는 ..ㅠㅠ
현우현우 12.06 12:53
혹시 그 피아노가 키스케이브입니까?
Cklee 12.06 12:58
샘플탱크3 피아노 입니다
JiN 12.06 12:08
두분 설마 오디오인터페이스가 같으신건 아니겠죠? ㅋ
체어맨 12.06 12:09
저는 UR 242 에 윈도우10 입니다
Cklee 12.06 12:11
저는 roland rubix 에 윈도우10 입니다 ㅋ
성격상 포멧은 잘 ㅎ안하는데 3번 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
JiN 12.06 12:12
점점 미궁으로 빠져들어가는...
럭투스 12.06 12:14
과연 원인은??
Cklee 12.06 12:15
참고로 스윗워터 담당하고 한국에 컴닥터로 불리우는 후배와 원격을 시도했으나
모두 답변은 쏘리~~였습니다
럭투스 12.06 12:16
정말 정말 죄송한데 서브컴퓨터로 테스트 진행한번 해보시것어요?
현우현우 12.06 13:53
근데 스윗워터는 판매하는 곳 아닌가요? 테크니컬 서폿은 프리조너스에 도움을 구하시는게 맞지 않나 싶은데.
Cklee 12.06 17:46
스윗워터 엔진이어들 수준이 상당합니다 참고로 웬만한 개발자들 만큼은 하더라구요
일반 세일즈 하시는 분들도 음향 이나 컴퓨터쪽 학위가 덜덜덜~
현우현우 12.06 18:32
음....개발자 실력이나 학위보단 그 소프트웨어를 만든 곳에 물어보는게 제일 정확합니다. 그 구조를 아는건 만든 개발자일테니까요.
Cklee 12.06 19:11
프리소너스 쪽에 계속해서 도움을 요청했었습니다
돌아오는건 똑같습니다
현우현우 12.06 19:21
해결되셔야 할텐데 참... 문제네요. 고생이많으세요
JiN 12.06 12:18
그럼 스튜디오원에 뭔가 원인이 있는가보네요
Cklee 12.06 12:25
노트북도 같은 증상이었습니다...
참고로 스원 자체 악기들도 피크 뜨네요~
온니 원체널 인데 ㅋㅋㅋ 웃음만 나와요 진짜
저는 그래서 스원을 오디오 원  이라고 부르고 싶네요~ㅠ
Gospell 12.06 17:26
3.5 말고 3.5.1 부터는 괜찮던데....
체어맨 12.06 17:28
저는 현재 3.5.2 입니다..... 눙물..
Cklee 12.06 17:47
확실한건 16 44 는 할만 합니다 ㅎ
근데 아무리 24 96 이라도 악기 하나에 피크뜨는건 납득할수가ㅠ
정말이지 10년전 에는 메모리의 한계 때문에 답답하긴 했어도 이런 현상은 없었는데
현우현우 12.06 18:30
그럼 16 44로 작업하고 오디오작업할때 올리면 되지 않나요?
박운영 12.06 18:18
1) 언젠가 제자가 들고온 파일이 자꾸 피크 노이즈 뜨더군요.  "선생님,  저희집에선 잘 돌아가는데요.."
그래서 미디 파일(mid)파일로 Save As한뒤 악기들을 다시 로딩하니까
술술~ 잘 돌아가더군요.

2) Sonar에서 자꾸 피크노이즈 뜨길래 "얘가 이래서 망했나보다.." 싶어서
큐베이스로 파일 전환해서 재생하니까 그래도 버벅 대더군요.
"Sonar야 미안하다.." 그후 오디오 카드를 더 싼걸로 바꿔보니까
잘 돌아가더군요.

피크노이즈,도롭 다운의 원인은 너무 많습니다.  시퀀서 하나만
욕하기에는.
DJ.Hong 12.06 21:32
스원 2 에서는 그런 문제가 없는데 스원3로 오면서 피크가 요동치는 현상은 확실히 있었네요(3.5.x대는 안써봤지만..). 스원2도 쓸만해요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand