난생 처음 지진을 느껴보았습니다.

하하하잉 13 582 11.15 14:50
방금 전 휴대폰에서 재난 알람 울리길래

날씨가 추워져서 그런가하고 알람을 보니

포항에 지진이 발생했네요.

아이쿠 어쩌나 하던 찰나에 바닥이 흔들리면서

의자가 막 꿀렁꿀렁 움직이며

스피커 스탠드는 달달달 거리고

처음 느껴보는거라 순간 벙쪘네요.

포항 지진이 서울에서 느껴질 정도던데

혹시 포항에 계시는 분 피해 없으셨으면 좋겠습니다.

Author

Lv.2 하하하잉  프렌드
1,263 (23.9%)

안녕하세요

Comments

주니 11.15 15:13
앗 저도 조금 전에 의자가 꿀렁거려서 지진인가? 했는데 맞군요.
이런거에 둔해서 전에는 한번도 직접 느낀 적이 없었는데 말이죠.
JazzyBerry 11.15 15:21
저는 서울 사는 데 이번엔 지진을 느끼지 못했지만
저번에 한 번 자다가 몸이 붕 뜨는 느낌이 들더니 뭔가 뚜둑 하는 소리가 건물 벽면에서 들렸는 데
잘못 들었겠거니 하고 다시 자고 일어났더니 지진났다고 기사가 떴더라고요.
아무쪼록 피해가 없었으면 좋겠습니다.
덥덥이1010 11.15 15:26
저는 둔해서 항상 지진을 못느낍니다ㅠ포항 사진 보니 외벽도 많이 떨어지고 여기저기 많이 무너졌던데 다친 사람 없었으면 좋겠네요
kimpd 11.15 15:45
전 미국에서 진도 6.7 경험하고 차나 공원에서 15일간 지낸적 있습니다    일본 미국에서 셀수 없이 지진을 경험해봐서 세상에서 제일 무서운게 지진입니다
네비 11.15 16:02
6.7 ㅎㄷㄷ 하군요~!!!!

장년 경주 지진때 저두 깜짝 놀랬습니다....대구쪽에서 느겼다는~~
이흔오 11.15 16:09
서울 서초쪽 사무실에서 근무중에 재난 문자가 왔는데 저만 지진을 느끼지 못했더라구요.
울산 거주중이신 부모님도 못느끼셨다고 하던데 피는 무섭습니다.
소리오 11.15 16:34
시간이 좀 지나니 크고 작은 피해 소식들이 올라오네요
생각했던 것보다 꽤 큰 지진이었군요…
오래된 건물들이 많은 곳이라 외벽손상으로 인한 2차 피해가 크네요
우리나라도 지진에 있어선 결코 안전지대가 아니라는 것을
또 한 번 실감했습니다
PRIKER 11.15 16:40
건물 벽 부서지고 차 부서지는걸 처음 보게 되었습니다. 순간 꿈속인줄 알았습니다.
긤귐김뒴 11.15 19:44
전 외국 거주중이라 못 느꼈는데 뉴스보고 깜짝 놀랐어요...다들 조심하세요 ㅠㅠ
미붕이 11.16 00:10
지난번 경주 지진때 집에 있다가 느끼고 너무 무서워서 술 먹으러 나갔었죠...
챔니 11.16 00:56
전 이번에도 못 느껴봤네요,,, 서울사는데도 불구하고,, 제가 둔한건지 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
무지 11.16 02:30
저도요.. 전 천안에 거주하고 있는데 포항에서 지진발생 긴급문자 오자마자 집 방바닥이 울리는데 졸린상태인데 안마해줘서.. 잘잤습니다..
Drama 11.18 16:32
포항인데.. 미쳐버리겠습니다.
건물 금가고 떨어져 나가고, 수도관 터지고, 타일 깨지고, 찬장 내려앉고, 땅 갈라지고.....
뛰쳐나가는 와중에... 스피커를 바닥에 내려놓는 ......
이사가고 싶어요...  ㅜ,.ㅜ;
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand