아이폰 사용자 분들은 사용하시면서 불편한 점은 없는지요?

은영 24 778 11.14 15:37

저는 아이폰 6s 사용자입니다.

현재 나온 아이폰 8 신형 제품에도 관심이 가지만... (아이폰6을 살 때 아무 생각없이 한번에(금칙어때문에 바꿨습니다) 현금으로 구입하고 나서 뒤늦게 비싼 놈(?)이구나 깨달았는데... 얼마 지나지 않아 또.. 새 걸로 갈아타 볼까 정신 못 차리고 있는 제 자신이 밉습니다;;) ㅡㅡ;;

(별다른 목적도 없이 그냥 견물생심이 드는건 습관일까요? 아니면 인간의 본능일까요? ㅎㅎ..)

제가 올리는 글이...

음악장비에 대한 질문글은 아니지만...

애매한 글이긴 합니다만... (질답란 보다는 커뮤니티란에다 올리는게 낫지 않을까 싶어 올리게 됐습니다)

(그러고 보면.. 아이폰도 개러지밴드 앱을 쓸 수 있으니까 음악 장비에 속하긴 하겠네요;;)

아이폰을 사용하시는 유저분들에게 물어보려고 글을 올렸습니다.

물론 이 글을 읽으시는 회원분들 중에는 아이폰 8 제품을 사용하시는 유저들도 계시겠네요~ ^^;

제가 사용하면서 느낀 건.... (불편한 점??)이....

간혹 문자가 수신이 안 될때가 있다는 겁니다. 

평소에는 그냥 별것 아닌듯이 어쩌다 생기는 에러인가? 그러려니 생각했었는데...

어제도 문자가 수신이 안되서 .. 이것 무슨 기계 고장이거나 아이폰만의 고질적인 통신 시스템의 문제인지 신경이 쓰이게 되더군요.. ㅠㅠ..

혹시 다른 유저분들 중에

저 처럼 같은 증상을 갖고 계시거나

아니면 그 외 다른 불편한 점을 겪고 계시는 경우가 있나요?

Author

Lv.9 은영  프렌드
12,309 (83.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

PFunk 11.14 15:39
저는 한번도 그런적이 없습니다 :) 기기 문제일 가능성이 있지않을까요?
은영 11.14 15:41
아.. 그렇다면 당장 애플센터가서 점검을 받아 봐야 겠네요..ㅠㅠ..
PFunk 11.14 15:53
한가지 문제가 있다면,
애플센터에 가서 동일증상이 재현되어야 불량으로 인정되는게 보통입니다. 자주 일어나는일인가요?
은영 11.14 18:34
아뇨 가끔 가다가 일어나는 현상입니다.
10번에 2,3번이면 이상 증상이라고 볼 수는 없겠지요? ㅠㅠ
론리나잇 11.14 15:48
와이파이 연결 상태에선 문자가 안올 수 있어요 그럴 땐 와이파이 끄고 데이터 켜면 문자오는 경우가 많습니다 저도
CoCoAT 11.14 16:19
여담이지만 저는 아이폰 4부터 사용했습니다 최근 최악의 업뎃으로 인한 버그와 여러가지 자잘한 불편함(그전 버젼에도 있던 불편함입니다)으로 다음 핸드폰은 안드로이드로 갈아 타려합니다.
할부가 끝이나서 요금도 줄어들고 아직 잘 작동하니 일단은 쓰고있지만...고장이 난다면 무조건 갈아탑니다
불편한게 너무많네요..
akakingj 11.14 16:26
제가 아이폰에서 바꿀수가 없는 이유가
백업에서 복원기능입니다.
아이튠즈로 암호백업하면 영혼까지 백업되니
후에 기기가 느려진다 싶으면 기기만 바꾸고 내용은 그대로 가니 편해서...
미붕이 11.14 16:41
전 아이폰만 써 봐서 다른 제품과 비교를 할 수가 없네요... 좋아요 전~ ^^
누스노맨 11.14 16:57
저도 지금 아이폰6s 쓰고 있는데
작업 파일을 중간중간 많이 주고 받다보니
파일시스템이 폐쇄적인게 굉장히 불편합니다.
예를 들어 핸드폰에 있는 음원 파일을
카톡이나 메일로 전송하기 안좋다는 것이나
반대로 다른 곳에서 받은 음원 파일을 저장하기에 안좋다는 것이 있습니다
 (두번째는 뭐 제트오디오 같은 다른 앱을 써서 저장하면 되긴 합니다만 ㅎㅎ 그러는 편이 음질도 더 좋기도 하고요)
APMode 11.14 17:35
안드로이드 지금은 어떤지 몰라도 한두달쓰면 폰이 50%는 느려지는걸 경험하고 안드로이드폰은 쳐다도 안보고 있어요 지금은 맥북과 맥프로 같이 써서 어차피 아이폰말고는 쓸수가 없네요
옐아빠 11.14 17:54
3gs부터 쓰고 있는데 이어폰부터 이번 업데이트후 알수없는 여러버그 (7+입니다) 로 좌절하고 폰은 안드로이드로 넘어가려고 합니다. 폐쇄적인 파일시스템이 보안에 장점은 있을 수도 있겠으나 그에 비해 너무 불편한 것이 많습니다. 여러가지로 질러 놓은 것때문에 완전히 떠나기는 힘들겠지만 최근 행보는 정말 실망스럽네요.
으잌 11.14 18:01
갤럭시를 써본적은 없지만 아이폰이 그렇게 불편하지는 않은것같네욧
아이튠즈로 음악 넣는거 조차도 저는 음악 파일 정리하는 걸 좋아해서 좋음...
PFunk 11.14 18:18
가끔 음원이 안옮겨지는 경우 있지않나요..? 저만 그런가..
은영 11.14 18:40
자세하게 사용하는 디테일 유저가 아니라 어떻다고 말씀드리기가 그렇네요;;
다만 기본적인 기능을 사용하고 있는데 무슨..PC에서 버그 나듯이 사진을 손으로 밀어서 넘기는데 정지현상... 바탕화면에서 창이 제대로 닫혀지지 않거나... 사진어플을 실행시켰는데 먹통되거나... 아예 기능 전체가 멈춤현상... 등을 한 번씩은 겪어 보았네요;;
pianocroquis 11.14 19:37
저는 아이폰4, 5, 6s 요렇게 사용해봤는데, 프리징 현상은 언제나 있었습니다. 다만 6s로 와서는 아예 화면전체가 먹통이 되는데 위나 아래로 쓸어내림만 되는 기이한 현상을 목격중입니다. 4, 5 일때는 1년정도 사용하고나면 배터리의 소모가 심하다고 느꼈는데, 크기가 커진 6s도 배터리 문제에 그다지 자유롭지 않더군요. 하드웨어 기능이 좋아져봤자 소프트웨어나 통신적으로 이것저것 더 하는 일이 많아지면서 성능의 체감이 크게 높은 것 같지 않습니다.
anakin 11.14 19:40
아이폰3으로 스마트폰 생활 시작.. 지금 5를 몇년째 쓰고있는지..다른건 다 참을만한데..저한텐 살다보니 통화녹음 기능이 너무 절실해져서 다음엔 안드로이드로 갈 생각입니다.
배씨요에요 11.14 21:10
가끔 데이터를 켜야 받을 수 있는 문자가 있습니다
FUDDJ 11.15 02:52
아이폰의 제일 큰 문제점은 보안이라고 생각합니다.
공인 인증서 첫 인증서 은행거래나 홈택스 모바일 업무처리및 모바일 인증서 등록 같은 업무처리 정말 짜증나요...
soulstar 11.15 03:57
아이폰 설정 > 메세지 > SMS로 보내기 설정하셨나요? 이게 안되어 있으면  메세지가 안되는 경우가 가끔 있다는 이야가 있네요
조중호 11.15 09:32
고맙습니다~ 설정 바꿨습니닷!!
조중호 11.15 09:32
저는 아이폰 아이패드 캘린더에 적어놓은게 자꾸 없어져요,,,
바삭 11.15 09:33
파일시스템,,, 너무 갇혀있는 느낌이 들어서 저도 다음폰은 안드로이드로 갈생각입니다.
개인적으로 카메라말고는 딱히 장점이라고 생각되는게 없어서요.
또입니다 11.15 10:22
전 5부터 S안붙은 시리즈로 계속 이용중입니다 지금은 7
(세개 밖에 안썼네요?ㅎㅎ)
다른건 모르겠고 이어폰잭 없는거 진짜 불편하네요 ㅌㅋㅋ
핸드폰밧데리 신경쓰랴 블루투스 이어폰 밧데리 신경쓰랴
게다가 핸드폰 밧데리가 없을때 선이어폰 꼽으면 충전을 못해요^^

블루투스 이어폰 두개 선이어폰 한개 지니고 다니고,
핸드폰 전용 보조밧데리 블루투스 이어폰 전용 보조밧데리 들고 다니네요 ㅋㅋㅋ
자연스레 두개의 밧데리를 또 신경써야하...
(이상하게 제 이어폰은 샤오미 밧데리로 충전이 안되요)

아 그 충전하면서 선이어폰 낄수 있는 악세사리 구매를 계속 고민중이에요 ㅎㅎ (광역버스를 자주 타거든요)

맥과 폰의 메모기능, 아이북 연동, 사파리 히스토리 공유등등의 편리함때문에 다른 기기로 못가는게 안타깝기만 합니다

역시 혁신은 혁신이네요 저를 부지런하게 만들어요!
오늘도하루 11.15 11:53
전 작년에 아이폰 처음 써봤는데 파일 주고받는게 무척 불편하더라고요.
일적인 문제로 주고받을 일이 많은데 너무 폐쇄적인 듯 합니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand