큐베이스 종료할때 에러 해결 경험담

JiN 8 704 10.12 15:56

항상 큐베이스 사용할때 종료하면 에러가 떠서 별로 기분이 안좋았는데  얼마전에 해결방법을 찾아내고 정말 기뻤기에 커뮤니티에 글 올려봅니다

문제는 바로.. 에이블톤라이브...였습니다   큐베이스가 깔린 컴퓨터에 에이블톤라이브만 깔면 100퍼센트 확률로 큐베이스 종료할때 에러가 뜹니다 

런치패드 사면 번들로 에이블톤 라이브 라이트 주길래 깔았는데 그게 화근이 될줄은 몰랐습니다

에이블톤 깔아놓고 리와이어 안하고 큐베이스만 실행해도 무조건 에러가 뜹니다  

그런데 에이블톤을 삭제했더니 그뒤로 100퍼센트 에러가 안떠요   제 개인적인 컴터환경에서만 그런건지는 모르겠지만 

큐베이스 종료시에 항상 에러 떠서 맘고생 많으신분들 중에 혹시 에이블톤이 깔려있다면 에러해결의 한가지 선택지로 시도해보셔도 좋을것 같습니다 

Author

Lv.3 JiN  로열
2,473 (31%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

글구 10.12 16:11
어쩐지 저도 에이블톤 설치하고 나서 에러가....
JiN 10.12 16:14
FL은 문제가 없던데 .. 에이블톤만 그러네요  ㅋㅋ
ATM 10.12 16:34
저도 에러가..
에이블톤 때문이었다니 정말;;
JiN 10.12 16:42
작업할때 에이블톤 꼭 같이 쓰셔야하는 분들은 정말 난감하실듯 합니다
Sia 10.12 17:20
bfd eco 프로젝트에 올려두고 작업 종료할때 큐베 뻗어버리는 현상이 있더라구요 그래서 전 지워버렸네요...
JiN 10.12 18:33
또 다른 복병이 있었다니 !!
지하돌고래 10.12 17:49
에이블톤라이브 관련 이슈는 정확히는 프로펠러헤드/리와이어 폴더만 지워주면 큐베이스가 정상 종료 되더군요.
그런데 해당 폴더는 에이블톤라이브 실행할때마다 새로 생기는 듯 하네요.
JiN 10.12 18:34
리와이어 파일이 문제였군요!  실행할때마다 새로 생기는거면.. 그냥 에이블톤 포기해야할것같아요 저는
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand