게임 하면서 음악에 반했던 기억

Masader 20 904 10.12 00:31

전 패키지 게임 즉 스팀에서 게임을 구입하여 즐기곤 하는데 

어느날 횡스크롤 게임이 하고 싶어 하나 구매를 했더랬죠.

그게 Ori and Blind Forest 라는 게임 이었습니다.

디즈니 애니메이션 같은 그래픽 분위기도 너무 좋고 음악도 좋았더랬죠.

근데 초중반 쯤 절 뿅 가게 만든 씬이 있었습니다.

이미 게임 해보신 분들은 어떤 장면인지 예상하실겁니다.

애니메이션풍의 그래픽이며 레벨 디자인에 걸맞는 완벽한 음악

그 시각적 분위기와 음악 조화 때문에 제가 그 게임에 들어가있는듯한 느낌이었습니다.

게임이 어려워도 분위기에 취했고 분노는 커녕 계속 트라이하게 되더군요.

이젠 Ori and Blind Forest의 후속작을 기다리고 있습니다.

Author

Lv.1 Masader  프렌드
445 (44.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

김헌주 10.12 02:51
저는 파이널판타지 X와 X-II 의 음악들이(배경음악 및 OST포함) 아직까지도 너무 좋습니다.
개인적으로는 이수영씨의 '얼마나 좋을까'보다 원곡"素敵だね"을 더 좋아합니다.
정말 그 일본 특유의 동양적 느낌 가득한 목소리와 멜로디...ㅎㅎㅎ
https://www.youtube.com/watch?v=zNp1o7ZFxVg
박수임 10.12 03:51
노래 진짜 좋네요...
OpWave 10.12 08:31
저도 너무 재미나게 했네요 이게임
WeatherM 10.12 10:12
스톰윈드에 첫 발을 내딛었을 때.
영웅들의 동상, 그 뒤로 하늘을 찌르는 대성당 풍경과 함께 들리는 오케스트라에 압도 되었었죠.
melona3 10.12 14:10
게임음악은 테일즈위버가 최고엿는데 운영이..
아미올시다 10.13 23:30
ㅋㅋ저도 테일즈 위버 사운드 트랙 너무 좋아하는데!!! 신선하게 플룻 들어간 음악들이 많았고 악기 구성적으로도 신기한 음악들이 많았고 그리고 무엇보다  그 세계에 정말 내가 있는 듯 두근거리게 만드는 음악들이 너무 좋았어요!!
APMode 10.12 14:28
전 파이날 판타지 전 시리즈... 음악듣느라 게임을 죽어라 했던 기억이 있네요, 1부터 X2까지 어마어마한 시간을 투자했다는..
헤드퍽 10.12 15:05
게임음악 하니 전 길티기어가 생각나네요 대전격투게임인데 아실려나.. 이 게임 디렉터가 능력자인지 게임 원안에 캐릭터디자인에 음악, 성우까지 혼자 다해서 그때 꽤 유명했죠 거기다 음악이 완전 스피드메탈ㅋㅋㅋ 게임도 꽤 재밌었는데 쫌 어려웠음;;
BumBleBee 10.12 15:15
저는 임진록과  가람과바람의 시리즈  씰 나르실리온이 너무 좋았네요
HyukbyHyuk 10.12 16:43
저는 개인적으로 라스트오브어스가... 인상에 크게 남았네요;; 과하지않으면서 임팩트가 강렬하게 뇌리에 남았습니다.
Sia 10.12 17:22
슈퍼마리오가 갑오브갑이라고 생각합니다
kst2575 10.12 18:35
저도 정말 이게임하면서 소름이 다 돋아서 손놓고 멍때렸습니다

첫번째 나무 정화시킬 때, 마지막 엔딩 때 그 감동이 아직도 잊혀지질 않습니다..
곰돌군 10.12 21:03
대항해시대2 없으신가요? 제 인생 게임ost...
환각토마토 10.12 23:36
아오..오리... 힐링 게임인 척하는 엄청난 콘트롤 게임 ㅋㅋㅋㅋ
음악과 그래픽은 정말 멋졌어요~ ㅠㅠ
도리도리꿀잼 10.13 00:32
게임을 해보진 않았지만...음악이 좋아서 유튜브에서 음원을 모아 들었던 적은 있네요ㅋㅋ
작은소원 10.13 02:21
오리 OST의 진가는 게임 플레이하면서 들을 때 나옵니다....... 게임 좋아하시는 분들은 꼭 오리 해 보세요. 역작입니다.
녹슨 10.13 10:43
퐁! 퐁! 파타! 퐁!
PRIKER 10.13 14:23
ㅎㅎ 이게임 저도 샀습니다.
Laonhazer94 10.13 22:19
Journey 라는 게임이 있는데, 이게 게임 배경이나 그래픽, 특히 효과음과 음악적인 부분에서 아주 부드럽고 푸근한 느낌을 주더라고요. 작업실에 아무도 없을 때 (몰래) 작업실 스피커로 해봤는데 진짜 많이 공들인 느낌이 들어요!
조커 10.14 14:17
전 크로노트리거 ㅎㅎ 아직도 들을때마다 심장이 쿵쾅쿵쾅
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand