꿈에 그리던 그것을 드디어...

tmusicstudio 14 1,308 10.11 17:58

처음 waves 를 사기 시작한건 2011년 유학하고 있을 때 교수님이 쓰시던 Kramer Master Tape, 그리고 르네상스 번들로 믹스하고 그러던 것들...

waves를 처음 샀을 때 부터 mercury 번들을 구매하는 것은 꿈과 같은 일인데 이게 현실이 되었네요

platinum번들로 업그레이드, diamond로 업그레이드, 이것을 이번에 mercury로 업그레이드 했습니다. 그 가운데 여러가지 개별 플러그인도 막 구매해서 쓰고 그랬는데

처음 샀을 때부터 mercury까지 오는데 든 비용이 $1800 정도네요.. 예전에는 정말 비싸게 주고 산 플러그인이 싸게 풀리는 것들을 보면 막 안타깝지만..

Mercury가 막 천불에 팔리고 그런 일은 안 일어나겠죠? 제바알~~

Author

Lv.2 tmusicstudio  프렌드
1,209 (19%)

음악을 정말 잘 하고 싶습니다.

Comments

TAZZMANIAC 10.11 18:10
머큐리 기대중입니다. ㅠㅠ
tmusicstudio 10.11 18:18
$2499에 할인 했었습니다. 3일간인가..  waves홈페이지에서 업그레이드는 $8xx였는데 everyplugin.com 통해서 $629에 업그레이드했죠..
코끼리코 10.11 21:00
다이아에서  호라이즌은 업글은  오히려 빠지는 플러그인이 있어서
건너뛰고  머큐리 알아보는중인데 
가지고  있는  플러그인 다  합하니까 업글비용
 1300달러 견적 나와서
일단 쉬고 머큐리 대박할인  기다리고 있습니다
알레시스 10.11 18:19
저도 지금 Dia에 22개 플러그인이 더 있는데...
오디오디럭스에 있는 Waves Update MAKE OFFER 로 $500 질러 놨어요 ㅎㅎ
수락 안 하겠지만요 ㅎㅎ 저번에 한번 골드에서 신청했더니 $1500 정도 추가 비용으로 업데이트 할래? 라고 하더라구요.
tmusicstudio 10.11 18:21
오디오디럭스보다 everyplugin이 훨씬 싸더라고요 ^^
알레시스 10.11 18:39
everyplugin 에는 업데이트가 어디있죠 ㅜㅜ 아무리 찾아도 못 찾고 있네요 ㅜㅜ
그런데 다이아 에서 머큐리 업데이트가 629 라니..... 그럼 할만 할거 같은데요 ^^
tmusicstudio 10.11 19:21
첫 화면에 waves upgrade or WUP 문의 하는 배너가 있습니다..

다이아에서 머큐리가 629는 아니고요 제가 가진 다른 플러그인+번들 까지 긁어서 그렇게 된거네요
호두나무 10.11 18:47
저도 처음 홈레코딩이라는 것을 배울 때 꿈에 그리던 Waves 골드 번들을 드디어 이번 세일 기간에 샀습니다.

사실 실력은 DAW 기본 플러그 인도 제대로 못 쓰는데...그냥...갖고 싶었어요. 피천득의 은전 한 닢처럼. ㅋㅋㅋ

뭐랄까...어릴 때 형들이 갖고 놀던 타미야 프라모델을 따라서 구입하고 싶어하는 그런 느낌?

사실 플래티넘인가 다이아몬드인가 이십 몇만원에 팔 때

아싸리 이걸 살까 골드를 살까 하다가 어느 순간 보니 세일 항목에서 빠져 있더라구요...ㅠㅠ

어차피 줘도 못쓰는데 골드로 만족하자 하고 정신승리 중입니다.
tmusicstudio 10.11 21:31
있는거 잘 쓰시면 되는거죠뭐 ^^;
시클이331 10.11 20:14
요즘에 웨이브스 말도 안되는 세일 많이 하는지라,, 머큐리 가격도 얼마전에 있었던 세일가보다 훨씬 낮은가격에 세일할 가능성이 아예 없다고는 볼수 없을거 같습니다. 플러그인들이 많이 저렴해진 탓일까요??
Futureward 10.11 21:07
저는 작년 연말 할인 때 SSL번들과 머큐리 묶은 걸 290만원인가에 판매하길래 18개월로 질렀습니다...흐어어허어헣
tmusicstudio 10.11 21:25
18개월.. 머나먼 여정이네요 ㅠㅠ
Futureward 10.11 22:27
할부의 노예로 살다가 2달 전에 싸그리로 갚아버렸습니다~ :) 속이 시원하네요
덥덥이1010 10.11 21:49
크으,....멋지십니다
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand