작업하다 답 안나올때.. 어떤 방법으로 해결 하시나요 ? 전 자전거를 타거나 오락을 하는데요 (히어로즈 오브. 더 스톰)

OneMotion 25 1,368 08.12 11:41

가끔 답답할때 자전거를 타거나 요즘같이 더울때는 그냥 작업실에서 히어로즈 오브 더 스톰 을 하는편인데 이번에 친구가 요즘 떠오르는  최고의 게임 이라며

베틀 그라운드 라는 게임을 추천해줘서 해봤어요 그런데 이게 옛날 영화중 베틀로얄 과 스토리가 같고 게임방식도 그 영화의 방식과 같더라고요

시작만 100 명이 같은 비행기 타고 가다 뛰어내리고 싶은곳에서 뛰어내리고 아무 집이나 들어가서 무기를 얻고 서로 싸우는 물론 무기도 못구할떄는

후라이랜 들고 초반에 싸워야 할수도... 해서 참 재미있게 하고 있는데요 놀라운게 이게 한국회사에서 만든게임 이라고 하네요 

전 이렇게 오락이나 자전거를 타는 편인데 다른분들은 답답하거나 작업하다 답 안나오거나 스트레스 받을때 어떤 방법으로 해결 하시나요? 

Author

Lv.20 OneMotion  프렌드
38,536 (84%)

구형서

Comments

BEST 1 재즈고양이 08.12 11:46
저는 왠만하면 게임 만큼은 안하려고 노력합니다...

작업하다 답 안나와서 게임하다가 정신차려 보면...
게임하다 답 안나올 때 작업하게 되더라구요...
OneMotion 08.12 12:51
아 그렇군요 전 술 담배를 안해서 전에는 운동으로 스트레스를 풀었는데 요즘은 덥고 나이 때문인지 움직이기가 점점 귀찮아지네요
ankey 08.12 12:53
대충 무계획 여행 저렴하게 갖다오면 거기서 나온 에피소드나 영감이 계속 맴돌더라고요. 그리고 배그도 재밌네요..... 여름휴가를 온라인에서 반 여행 반;;;
현현 08.12 13:16
뭘 야금야금 먹게 되더라구요..
Rooftop 08.12 13:20
전 그냥 요리를 좋아해서 요리를 하거나 스피커에서 잠시 멀리떨어져있어요.. 똑같은 노래를 반복해서 들으면 질리고, 스트레스받고  아이디어가 나오지가 않더라고요... ㅠㅠ
음마야 08.12 13:52
뒹굴뒹굴 멍~ 때려요~ㅎ
jayD 08.12 14:01
자는게 남는거다 하는 마음으로 잠을 청해봅니다. >.<
drg 08.12 14:03
가까운 곳에 산책하거나 드라이브 합니다.
그럼 좀 풀리더라고요.
Dobby 08.12 14:49
저는 제가 가진 가치관이나 바라는 목표에 맞는 영상을 봐요 ㅎㅎㅎㅎ
PRIKER 08.12 15:08
자기 개발서 를 읽거나, 자기개발 영상을 보거나, 아니면 막힐때 관계되는 유투브를 보거나, 앞에꺼 모두 하기싫을때는 아예 음악생각을 안하고 아무 음악관련 활동을 안해버립니다. 그러다가 영감을 받거나 갑자기 미친듯이 하고 싶을때 해버립니다.
열여섯마디 08.12 15:28
하던거막히면 새프로젝트 열어서 아무 목적없이 막 찍습니다.완성 생각안하고...그러다 흥미없음 또 새프로젝트 열어서 막 찍어대고...시간지나서 가끔 그런거 열어보면 건지는게 있어요 ㅋ
카스티엘 08.12 15:59
운동을 합니다... 운동하면서 작업물을 반복해서 듣다보면 새로운 아이디어가 떠오르기도 합니다^^
ATM 08.12 16:11
세차하러 갑니다. 한번 쏵 쏘고 오면 머리가 맑아지는 기분이에요. ㅋㅋㅋ
jammx2 08.12 19:02
역시 쉬는 시간이 필요하군요 ㅋㅋ
BEST 2 카라미터 08.12 19:46
시.공.좋.아
Su5kid 08.12 20:45
작업이 뭐든 한번에 되는 부분이 안된다고 생각해서 킵해두고 부족한 부분이 뭔지 생각해봅니다.
그리고 새로운작업이나 연습을 합니다 ㅎㅎ
OneMotion 08.12 21:12
아 방법들이 정말 다양하네요 저보다 다들 건설적인 방법으로 해결을 하시네요 흑
헤드퍽 08.12 22:05
아 어제 그 유희낙락에서 나온 게임이군요ㅋㅋ 그래픽 좋고, 보기만 했는데 은근히 상당히 긴장되던데.. 총알 어디서 날아올지 몰라서;;
챔니 08.12 22:42
저도 게임하거나 침대에 누워서 핸드폰하거나 만화책 읽어요 ㅋㅋㅋ 참고로 FM 유저임다,,,
음악하는중딩 08.12 23:18
하.. 작곡하면서 계속 듣다가 제가 만들고있는노래가 지겨워 미쳐버릴때가 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그땐 다 때려치고 싶어서 부스에서 나와서 잠깐 자거나 운동하고와서 다시 키고 합니다.
그래도 하기싫을때가 있는데 그땐 아예 자버리고 갑자기 미친듯이 다시 하고싶을때 머리속에 멜로디가 맴돌때 바로 들어가서
작업합니다. 그리고 지겨우면 또 다시 반복하구요 ㅠㅠ 진짜 작곡 넘 힘들어요 ㅠㅠ 믹싱할때도 그렇고,.. 음악 넘나 어려워요..
배씨요에요 08.13 14:28
전 요즘 악기 연습하는게 재밌어서 악기 연습해요
rombe 08.13 19:15
전 라디오를 주로 듣습니다
꽤 여러가지 장점도 있는듯해요
살리는노래 08.13 20:40
스타한판 합니다
비트보이 08.14 13:44
전 요즘은 영화를 보곤하거나, 제가 좋아했던 뮤지션들의 곡들을 찾아서 듣곤합니다 ^^
白Sin 08.14 13:46
개인적으로 일할땐 보통 잠을 자는데....
회사에서 일을 하다보니 그냥 손놓고 나가서 한바퀴 돌고 와서 멍때리다가...
딴짓하다가 합니다. ㅎㅎ
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand