미디는 정말 재미있네요..

툴닭 6 1,065 08.11 16:51

바로바로 원하는 음들이 소리가 나서 그런지 

미디 찍는 재미도 있고 좋네요.

매시브 공부중인데 신스 소리 만들기는 참 어려운거  같아요

Author

Lv.1 툴닭  골드
118 (11.8%)

박현용

Comments

쌔라비 08.11 16:56
아 반갑습니다. 요새 미디찍는 재미에 빠지셨나보네요.ㅎ 저도 미디시작한지 근 몇년되어가는데 확실히 잘되갈땐 참 재밌고 제가 만든곡 어설프게나마 완성이되면 또 굉장히 뿌듯하고 다시 곡 쓸 힘이나고 막 그래요.ㅎ 저는 주 장르가 일렉쪽은 아니어서 신스소리를 많이 다루진 않지만 저도 참 신스소리 다루기가 어렵네요. 노브들이나 그런거보면 왜 그렇게 헷갈리고 머리아프고 도통 강의를 봐도 무슨소린지 모르겠는지 ㅎㅎ
툴닭 08.11 16:58
그러게요 정보글들보고 이게 이런 기능을하는걸 알아도 결국 소리를 아직까진 원하는대로 정확히 만들긴 힘드네요
은별아빠 08.12 04:32
재미있어요 ㅎ 장비 욕심도 나고 사운드 욕심도 나고.. 좋은 소리에 대한 욕심이 자꾸나네요~
재즈고양이 08.12 11:43
매시브 좀 익숙해지시면 세럼으로 넘어가보세요! 인터페이스 정말 비슷해서 적응하기도 편하고 정말 신세계예요 ㅎㅎㅎ
저도 매시브로 시작해서 지금은 세럼 쓰고 있습니다 ㅎㅎ
Rooftop 08.12 13:22
저도 메시브랑 세럼에 몰두하면 하루하루가 금방 가더라고요! 그와중에 장비 욕심이 하늘을 찔러서 에어컨틀고  인터넷보면서 장비 찾아보면 하루가 진짜 진짜 행복합니다 ㅎㅎ
jbseomusic 08.12 18:22
저도 전역하고 얼른 시작해보고 싶습니다!!ㅎㅎ
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand