주변기기는 역시 무선 제품들이 편리하네요!

유과별 17 1,228 08.11 00:59

최근 문서와 악보 작업을 할 일이 많아졌거든요.

그 와중에 하루종일 컴퓨터 앞에 앉아서 작업만 하려니 정말 미치겠더라구요...ㅎㅎ

특히 저는 거북목이 요즘 심해지는걸 느끼고 있어서, 이대로라면 진짜 거북이가 될 것 같아서 특단의 대책들을 세웠지요.

처음엔 마우스부터 바꾸기 시작했는데, 버티컬 마우스를 사용한 이후로 손목 통증이 완전히 사라져서 대만족중입니다.

거기다 가뜩이나 책상 구조가 건반까지 앞에 붙여놓은 구조다보니, 키보드를 쓰려면 건반 위로 손을 뻗어야하는 불상사가 생겨서 

결국 이번에 무선 키보드까지 구매를 하니 확실히 편하네요! 지금도 그냥 무릎 위에 키보드를 얹어놓고 글을 쓰고 있어요.

거기에 작업하면서 목 뻐근하고 자주 결리시는 분들은 모니터 스탠드도 꼭 구매하는게 좋은 것 같아요.

기본적으로 20인치대 모니터들은 내려다보는 형태로 보게 되는 경우가 많은데, 이게 거북목의 주 원인중 하나라고 하더라구요.

그런데 스탠드를 하나 올리니 확실히 고개를 든 채로 모니터를 보게되고, 훨씬 더 작업하는게 편해졌어요.

최근 음악작업은 컴퓨터, 문서작업은 노트북+듀얼모니터라는 방향으로 바꾸었는데, 멀티탭에 인터페이스+무선키보드+무선마우스를 한번에 물려놓고 한번에 연결하니 작업하기에도 훨씬 수월해서 좋네요ㅎㅎ 특히 책상을 어지럽혔던 케이블이 전부 사라진게 개인적으로 가장 맘에 들어요 :)

뭘 하던 역시 작업 공간은 편한게 최고인 것 같습니다.. 주변기기를 챙겨보시는걸 적극 추천드려요 ㅎㅎ

Author

Lv.2 유과별  프렌드
1,398 (36.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

샤나테 08.11 09:33
무선터치모니터는 없으려나요..퍼스트는 데스크에두고 세컨드를 키보드 세팅되어있는곳에서 만지려고하는데 ㅠ
유과별 08.12 03:26
모니터 타블렛이란 녀석이 있지만.... 디자인용인데다 기본이 300만원정도 가는듯합니다 ㅠㅠㅠ
탄노이 08.11 09:34
저는 악기 근처에 음료또는 음식물을 절대 놓지말자는 주의라서 사진보고 있으니 자꾸 불안하네요 ㅠㅠ
재즈고양이 08.11 14:29
ㅋㅋㅋ 급공감입니다.

저도 아이스커피 중독자인데 꼭 뚜껑 완벽하게 닫히는 텀블러에 한모금 마실때마다 열었다 닫았다 하거든요.
한번 장비들 작살 낼 뻔 한적이 있어서 ㅠㅠㅠ
유과별 08.12 03:29
잠을 깨는 가장 확실한 방법은 커피를 마시는거보다 커피를 쏟는거란 농담도 있었죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 찍을때 잠시 올려놓고 이후엔 식탁 가서 조용히 먹었습니다 ㅎㅎㅎ;; 가뜩이나 책상 사이에 건반이 있다보니 절대 뭘 먹으면 안되거든요 ㅠㅠ
nullpoint 08.11 14:50
동감합니다.... 한번씩 컴퓨터를 처다보면서 충전은 언제 무선으로 되려나 생각합니다; ㅎㅎㅎㅎ;
유과별 08.12 03:30
ㅎㅎ 나중에는 정말 집에 케이블이 하나도 없는 날이 왔으면 좋겠네요!
PFunk 08.11 15:05
전 에어팟 선물받아서 쓰고있는데...이렇게까지 편할줄 몰랐습니다 - _-);;;
유과별 08.12 03:37
블루투스 이어폰은  저도 정말 놀랐었어요 ㅎㅎ 줄 끊어질 염려도 없고 통화하기도 편하고 운동할때도 편하니!
우다다다 08.11 15:17
대통령의 글쓰기.  좋은 책 보시네요 ^^
유과별 08.12 03:40
어제 새벽에 다 읽었는데, 정말 감명깊게 읽었어요^^
특히 어떻게 쓸지보다 뭘 쓸지를 고민하라는 그 첫 문구가 정말 와닿았어요 ㅎㅎ
Yoongkie 08.11 16:59
무선 진짜 좋아합니다 저도~ㅎㅎㅎ
유과별 08.12 03:41
이제 블루투스 기타나 건반만 나와주면 될 것 같아요....ㅋㅋㅋㅋㅋ
쌔라비 08.11 17:00
저도 거북목때문인지 한 3주간 등이 쫙 땡기면서 되게 고통스러웠는데 그때 스탠드로도 모자라서 책을 몇권을 쌓아서 겨우 눈높이로 맞췄더니 그제야 좀 괜찮아 진거같긴 합니다. 다른분들도 모니터높이 조절해서 거북목 조심하세요~ 허리디스크보다 목디스크가 더 위험하단 말도 있더라구요.ㅎ
유과별 08.12 03:40
척추도 척추지만... 목은 정말 치명타인거같아요 ㅠㅠ 앉아도 서도 누워도 목이 아프니 정말 힘듭니다....
초현 08.12 04:49
저도 최근에 키보드, 마우스 무선으로 바꿨는데 훨씬 편하더라고요! 다만 꼭 급할 때 배터리가 떨어지는 게 문제입니다....ㅋㅋㅋ
한장면 08.12 21:25
저두 무선 장비들 구축 중입니다. 그중에 키보드도 나올 것으로 생각되는데...
왜 안나올까요? 나오면 바로 사겠네요..
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand