프로듀스 101 시즌2의 여파...

스틸리댄 4 1,181 06.19 15:29

정식 데뷔도 안한 연습생들 응원하는 각종 광고가 지하철역, 버스 등에...  (강다니엘 1위, 박지훈 2위...그룹 데뷔 명칭은 '워너원')

단종 직전이던 롯데 아이스크림 '메가톤바'는 편의점 미끼 상품으로 긴급 생산 증설...ㅎㅎ

(최종 11인에는 들지 못한 뉴이스트 출신 강동호..)

지난해 시즌 1 아이오아이(I.O.I) 때보다 훨씬 뜨겁더군요.

앞 라운드에서 탈락한 연습생이 벌써 팬 사인회, 팬미팅 할 정도...(네이버 V라이브도 기존 그룹 못잖은 조회수...)

(제 주변 분은 지난 금요일 밤 생방으로 최종 결승전 보는데 강다니엘이 1위를 하자...와이프가 감격해서 울더라는...ㅎㅎ )

아이돌 시장은 확실히 남자 그룹의 위력이....ㄷㄷㄷ

Author

Lv.3 스틸리댄  로열
3,040 (78.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

YYYYeon 06.19 19:10
엄청나네요 제주위에는 보는사람도 없고해서 파급력이 이정도일줄은 몰랐네요 아이돌시장은 확실히 남자가 크죠 주로 팬층이 젊은 여성들이서 그런지 팬덤을 만드는속도나
좋아해주는정도가 확실히 다른거같아요
르꼬르 06.19 20:11
확실히 남자랑 여자랑 틀리네요...
BEST 1 작은소원 06.19 22:39
인기있는건 좋은데 시즌1에 들이대던 잣대를 생각하면 웃프네요... 시즌 1 때는 성상품화라고 대차게 깠었는데 그런 말은 보이지도 않네요.
작곡어린이 06.20 15:22
학교 주변 식당에서 밥먹고 있는데 여성 두분이서 아이돌 얘기하는데 왜 이게 돈이 되는지 알겠더라고요...
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand