2017년에 첫 새해에 가장 쇼킹했던 뉴스

jc.tori 6 1,388 01.09 16:56

네에 안녕하세요 새해 복많이 받으시고요~

다사다난 했던 지난 2016년 이지않았나 싶네요. 정치적으로나 이런문제들이 항상이슈인 지금

저에게 쇼킹했던 뉴스는 정치게도 정치게지만 1월 2일 기사로 공개 됐던 

바로 "나홍진 태권브이 실사판 연출 논의중" 이라는 기사입니다.

이기사가 뜨고 영화계나 여러팬들이 난리가 났었더군요.

저 또한 한국 국내 SF에 거대 메카물이나 거대괴수물을 내심 기대하고 SF류의 영화들을 좋아하는 터라 

이 소식을 보고 몸둘바를 몰랐던 ㅎㅎㅎ(나이가먹어도 참나 ㅎㅎㅎ)

여러분은 어찌생각하시나요?

물론 태권브이는 표절의 흑역사를 가지고 있다는건 모두다 아는 사실이고 

요즘 쏴쏴 모델로 그런 기류속에 한층더 인지도를 떨어뜨리는 행위는 차마 눈뜨고 볼수없었던 사실이였는데

아~점점 이제 태권브이는 잠들어버리는구나 라고 느끼던 찰나에

인정받고 인지도 좋으신분이 이 프로젝트를 다시 진행한다니 흥분되는건 사실입니다.

저는 솔직한 말로 태권브이 세대이고 표절이란 사실을 알고 깊은 빡침을 느꼇지만

한켠으로는 뭔가 버릴수없는 애뜻한 어린시절의 추억으로 인하여 내심 그래도 뭔가 바뀌어 나왔으면.. 

이라는 그런??마음이 있었던것 같아요.

그래서 전 이 태권브이 실사판을 긍정적으로 생각하고있습니다.

나홍진 감독이 연출을 한다면 무언가 독특하고 그로테스한 연출과 그만의 시나리오로 

재 탄생 될거라 기대하고있습니다. 어찌하면 다크나이트 쀨로?? ㅋㅋ

태권브이에 대한 흑역사는 이미 나홍진 감독도 알것이며 완벽함을 추구하는(그래서 말도많았지만)

나홍진 감독또한 자기입으로 슈퍼영웅이나 히어로물을 만들고 싶다고 말해왔는데

그게 태권브이가 될 줄은 상상도 못했답니다. 

그런그가 마징가 짭 태권브이를 그대로 영화에 갔다 쓸것이라는 생각은 절대 안들더군요.

단!! 이게 영화로 나올려면 대중성도 두루두루 갖추어야 할것이고

표절 이미지를 버릴수있는 새로운 디자인과 오리지널 만화속에 나오는 

모든 캐릭터 적들의 로봇또한 모든 디자인,줄거리 바뀌어야 한다고 봅니다. 

이 과정하에 제작이 된다면 두손들고 환영할수 있을것 같습니다^^

어떤분들은 저래 다바뀌면 저게 태권브이냐~ 하시는 분들이 많더군요.

하지만 전 개인적으로 그래야 한다고 봅니다.

기존,여러팬 삼촌 아재팬 표절뒷통수는 그걸로 족하고 과감히 버리고 새로운 매니아 및 

새로운 팬층을 만들어야 하는 시점이 아닐까도 생각합니다.

그럴바에 새로운 캐릭터를 만들고 오리지널로 새로운 작품을해라!,시간낭비다!, 돈낭비다! "나홍진 그의 경력에 의문의1패다"

라는 분들도 많은데 위에 말하듯 태권브이 연관된 제작사측들은 버릴수없는 그무언가

있기때문에 태권브이라는 네임밸류를 쉽게 포기못하는게 있을꺼라고 생각을 합니다.

들리는바에 의하면 벌써 배우에게 시놉이들어갔고 

시놉이 정말 좋아 한국블록버스터 로봇영화를 새로 개척할것이다라는 평들이 나오고 있답니다.

일단 나와봐야 아는 사실이지만 정말 저 위의 말대로 제작된다는가정하에 개봉이되어 좋은 반응을 얻는다면

한국SF 영화계에큰획을 그을것 같은 기대감은 드네요^^

응원합니다~^^

출처 http://entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0002581172

http://entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0002582261

Author

Lv.1 jc.tori  패밀리
460 (46%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

닥터매드 01.09 17:08
오호 기대되는군요. 당시 로봇물이란건 일본에서도 이제 막 시작된지 10년 정도 된 장르인데다가 한국에는 애니라는 것 자체가 전혀 없던 세상이었죠. 황금날개나 태권브이 다 조금만 일본만화 관심있으면 따라한건 국딩도 알수 있었지만, 그럼에도 한국것이라는 사실로 애정하는 시절이었습니다. 나 감독이 이런 이중적인 감정까지 잘 다뤄주면 정말 좋겠네요.
jc.tori 01.09 19:19
네에 그러게요 표절브이라는 소리좀 안듣고 싹다 바꾸면 좋겠는건 사실입니다만..
뭐 전 한 팬이기 때문에 이래라저래라 할수없고 바램만? 있는 상태이니 기다리는 수밖에 없는것 같네요 ㅎㅎㅎ^^
BEST 1 TAZZMANIAC 01.09 17:26
태권브이가 마징가 자붕글등 각종 일본 로봇애니의 잡탕이라는건 이미 알려진 사실이구요. 만약에 나온다면 메카부터 전반적인 디자인의 수정이 가해져야 되지않나 싶네요. 사실 애니메이션은 부끄러운 작품입니다. 이걸 오리지널로 받아들이는순간부터 문제는 심각해진다고 보기에;;
jc.tori 01.09 19:21
그렇죠 태권브이 자체가 오리지널이 될수없죠 자체가 표절인데.. 업계관련쪽 이야기는 뭐 벌써 디자인 싹다 바꾸고 적들캐릭 다 바꿔놓고 완료했다라는 썰도 들리고ㅎㅎ 좋은 소식 들려오겠죠 ~^^
류지 01.11 00:39
왕 신기하네요 만화에 나오던 로봇이 영화로 ㅎㅎ 배우는 누가 될까 ㅋㅋ 넘 궁금하네요
jc.tori 01.11 01:20
카더라(썰)에 송강호 김윤석 송중기 김수현 거론된답니다 ㅎㅎ
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand