개념을 점점 배우는 재미가 있어요~ ㅎ

비트보이 6 704 2014.12.18 10:43

안녕하세요. 평범한 직장인 비트보이입니다.

회사생활하며 다른 아무것도 바라는것없이 음악을 공부하고 만들어보는것을

유일한 취미로 여기는 사람입니다 ^^

전문적인 지식이 없다보니 책과 온라인을 가장큰 스승삼아 공부하는 과정에서

요즘들어 점점 무언가 하나하나 알아간다라는 즐거움이 쏠쏠하고 삶의 활력소가 되네요 ^^

요즘에 큐오넷의 강좌들및 유저강좌덕분에 아주 즐겁게 공부하고있습니다.

정말 감사드립니다~! 특히 주옥같은 유튜브강좌를 제작해주시는 많은분들땜에 ㅠㅠ 감동의 눈물을 매번 흘리네요 ㅎ

특히 전 요즘 그간 너무 소홀했던 믹싱과 마스터링을 조금더 공부하는데

이쪽분야 어렵지만 최소 "내가 원하는 소리를 표현하자"라는 모토로 다가가고있어요 ㅎ (가장 어려운건가요? ㅋ)

믹싱이라는것...

처음엔 저도 막연하게 믹싱을 잘하면 소리가 완전 고급적이고 상업음반에서 나오는

그런 느낌으로 순식간에 변하게 해주는 마술이라고 생각했는데

요즘들어 공부하면서 가장 많이 느끼는게 "내가 표현하고자하는 음악을 사람들이 가장 즐겁고 편안하게 듣도록 균형을 맞춰주는것"

이라는 생각으로 초점이 가장 많이 모아지네요 ^^

뭔가 제가 그간 과대하게 포장해서 환상을 가지고 있었나....하는 막연한 생각도 듭니다 ㅎ

하긴 어쩌면 그마술이 바로 "가장 즐겁고 편안하게" 듣는 비결이였는지도 몰라요 ㅎ

그마술을 제가 시행하려 열심히 해보려합니다 ㅎ 지금도 ing중이지만요 ㅋ

요즘 배운다라는게 즐겁습니다 ^^

점점 알아간다라는 즐거움을 학창시절알았다면 전 서울대로 갔을까싶네요? ㅋㅋㅋㅋ (엉뚱한 상상)

여튼 모두에게 배움은 즐거움이겠죠? ^^

(음악이 업인분들은 떄론 과도한 즐거움에 스트레스 받으시겠지만....ㅠㅠ)

큐오넷 회원분들도 늘 건강하고 따뜻한 겨울, 행운행복이 가득하신 하루하루 되시길 바랍니다~! ㅎ

Author

Lv.1 비트보이  프렌드
178 (17.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

나구맨 2014.12.18 11:27
배움은 항상 즐겁죠~ 즐거운 음악 하시구요..
달구 2014.12.18 11:52
보기 좋네요 ㅎㅎ 그런 재미로 음악하는거죠~
Dracas 2014.12.18 16:49
저도 배움은 즐겁고 기대가되요.

심지어 배운걸 제가 성공?할때마다 성취감도 더러 느껴져 행복함이 느껴져요 요즘 힘내세요!
PRIKER 2014.12.18 21:12
여튼 항상 열심히 하시는 비트보이님..화이팅!!
파이어 2014.12.19 04:22
크흐흐흐 ㅋㅋ 지난번 이야기한 책은 배달와서 보고있으시겠네요 ㅎ
비트보이 2014.12.19 09:34
모두 좋은 말씀 감사합니다 ^^

앞으로도 열심히 공부를 해볼께요~ +_+ 늘 즐겁네요 ㅎ
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand