A..B님 리뷰를 관한 자료는 큐오님에게로.^^

amadeusmin 14 1,156 2011.01.03 15:03

이제 A.B님 자료는요.^^ 큐오님께 보내드렸습니다.^^ A.B님의 저작권허락과 그리고 큐오님께서 직접 그자료

를 모으셨어 여러분께 다시 리뷰를 통해서 올리는게 더 좋을것 같아서 큐오님께 자료드렸습니다.^^

오히려 여러분들도 편할것 같아서 말입니다.^^ 계속해서 쪽지오는데, 관심감사합니다.^^

조만간 운영자님께서^^ 곧 올리시지 않을까 생각됩니다.^^ 간지님 리뷰도 같이 올려주시지 않을까 생각됩니다.

Author

Lv.1 amadeusmin  프렌드
155 (15.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

운영자 2011.01.03 15:08

제가 정리해서 리뷰란에 자료 올리도록 하겠습니다

도와주신분들 감사합니다

kanzi 2011.01.03 15:08

저는 리뷰를 올리는게 아니라 유저강좌를 올려왔습니다.ㅎㅎ

제꺼 올리지 마세요. 제발. 플리즈. 부디. 새해에는 정말이지 착하게 살고 싶어효.

그리고 제가 서류상 고졸이라서 남들보다 못배운 놈이라 아직 공부할것도 너무나 많이 남아있습니다.ㅋ

부디 AB님꺼만 올려주세효.

운영자 2011.01.03 15:25

간지님은 따로 통화 합시다...ㅎㅎㅎ
하지 말라는거는 억지로 하는 사람 아니니 걱정 마세요..

훗남 2011.01.03 15:26
간지님꺼 보고 싶어효 ㅜ 저같은 초보를 위해서...부디....
TK Free 2011.01.03 16:30
간지님꺼는..왠지 다이나믹한 느낌이 있어요~
뭐랄까? 좀~ 야무진 느낌의 리뷰랄까요? 직접적이고 공격적이고!!! 너무나도 알찬!!!
올려주세요ㅠㅠ프리즈...제발!!!부디~~~~~
물론 AB님 리뷰도 마찬가지구요^^
훗남 2011.01.03 17:42
뭐랄까? 좀~ 야무진 느낌의 리뷰랄까요? 직접적이고 공격적이고!!! 너무나도 알찬!!!
물론 AB님 리뷰도 마찬가지구요^^ (2)
Dream Box 2011.01.03 19:42
물론 AB님 리뷰도 마찬가지구요^^ (3)
skywave 2011.01.03 22:57
간지님 강좌도 다시 올려주세요!!! 이건 협박임...쥘쥘 ㅠㅠ
ommo 2011.01.03 23:11

리뷰나 강좌에는 답글남기기를 없애는 건 어떨까요?
좋은 글 남기셔도 딴지 거는 사람들이 많아서리... 쩝;;
영구적으로다가 보관 되었으면하는 바램입니다...^^

벨리시모 2011.01.04 02:28

그냥... 답글 남기기 없애 버리셔염... ...그냥 일방적인 강좌라고 하는것이

좋을듯 합니다만...

그 딴지 라는게 말입니다..

그글을 원하고 공감하는 사람입장에서는 반대글을 올리는 댓글들을 딴지라고 느끼는것이지만..

만인이 다보는 자유적으로 운영되는 게시판에... 리뷰든 뭐든 아무리 많은 경험과 지식과

이력을 자랑하시는 고수분들이

글을 올리신다하더라도... 음악작업에 있어서 정답이 없다는것은 초고수든 그냥고수든 이도저도 아닌

실력이 미비한 회원이든.. 본인의 생각과 경험치와 의견과..상식의 선까지도 전부다 다른것인데..

조금 다른의견을 올리고 다른 생각을 표현한다고해서.. 그것을 딴지를거니 뭐하니 말할수있는것도

아닌것같아요.. 그럴것같으면 아예 글도 올리지말고 댓글도 못달게 만들어버리는것이..현명한

것아닐까요.. 음악하는사람들 똥고집,아집,사상,주관,생각이 어느직종에 종사하는사람보다 굉장히

뚜렷한사람인데..

이얘기는 글올리시는분들 바쁜시간쪼개어 어렵사리 정성을 다해 올려주시는 글들.. 그 깊고

깊은 노고와 수고를 몰라서 무시해서 하는말이아니구요.. 본인이 감당을 하던지 아님 아예

더럽고 피곤한 꼴 보기싫음 댓글을 올리지 못하겠금 시스템적으로 만들던지..

둘중 하나인것같습니당...^^

jayD 2011.01.04 04:36
비추천 없는 추천버튼만 만들어서 감사함을 표현하게 하시고
댓글을 못 달게 하시면 어떠실까요 ㅎ

어떠한 글에 직접적인 비난이나 반대는
보는 사람들로 하여금 혼란을 줄수도 있습니다.

자신의 의견을 말하시는것 좋지만
그러고 싶으시면 글로 쓰시지 그냥 지나가듯 빈정거리듯
상대방의 글에 댓글 표현은 예의가 아닌듯 하기도 합니다.

자신의 생각은 자신의 글로 가야죠^^
23h 2011.01.04 09:26
간지님....제발......................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
kanzi 2011.01.04 11:29

사실 딴지가 필요합니다.

단순히 의견이 다른것이 아닌, 뭔가 확실히 오류를 품고있는 부분에 대하여는 딴지를 거는게 맞다고 봐요.
그래야 발전이 있겠죠. 저 역시 딴지 걸리며 더 많은것을 깨닿고 배우고 그랬어요.ㅋ

다만, 애초에 딴지라는 행위 자체만을 위한 딴지나 감정섞인 말들때문에 문제가 생기는게 이것은 글올리는 사람들부터 비롯하여 우리 모두의 잘못이라고 느꼈습니다.

AB 2011.01.05 19:59
Kanzi / 저 역시 딴지 걸리며 더 많은것을 깨닿고 배우고 그랬어요.ㅋ - 그건 Kanzi의 경우고, 나는 좀 다른 걸ㅎㅎ

어쨌든 작년과 재작년, 그리고 올해가 되면서 Kanzi는 그 때와는 상당히 다르거나 반대의 생각들을 하는 걸로 보임.

또한 Kanzi에게 예전에도 말했던, 내가 말하고 싶은 딱 한가지는.

계속 발전하게 될 것이고 나도 그게 보기에 좋다는... ^^
Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand